Delícias à base de ovo e fáceis de fazer
Ovo Poché
Ingredientes:
1 ovo
1 copo de 250 ml de vinagre
1 litro de água
Modo de Preparo:
1. Quebre o ovo em um recipiente e reserve
2. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver
3. Baixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio
4. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole
5. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir
Tomovo (tomate com ovo)
Ingredientes:
Tomates maduros e sem machucados
Ovos (um ovo para cada tomate)
Sal a gosto
Azeite para untar o pirex
Modo de Preparo:
1. Lave bem os tomates
2. Seque-os e corte a parte superior
3. Com o auxílio de uma colher, vá retirando todas sementes deixando-os ocos
4. Passe sal por dentro de cada tomate e coloque-os em um pirex untado com azeite
5. Quebre os ovos e coloque com cuidado um em cada tomate
6. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 15 minutos
7. Retire o papel alumínio e, se necessário for, deixe mais alguns minutos até que o ovo fique no cozimento desejado
8. Sirva quente
Filé de merluza assado com ovo de codorna
Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
Ovo de codorna
2 sachês de tempero
4 batatas grandes
100 g de azeitonas pretas
Alho
Limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe os ovos de codorna e reserve
2. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas não muito finas
3. Tempere os filés com limão, alho, tempero e sal a gosto
4. Regue o azeite numa assadeira e coloque os filés, a batata e a azeitona. Leve ao forno à 180ºC
5. Quando estiver quase assado coloque o ovo de codorna, regue com azeite, e leve ao forno novamente
6. Quando estiver dourado retire e sirva
Ovo à milanesa envolvido em linguiça
Ingredientes:
350g de linguiça fresca, sem pele e esmagada
Salsa, cebola, tomate, pimentão a gosto, cortados bem pequenos
5 ovos cozidos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a linguiça e os temperos cortados, formando uma massa com ela,
2. Forre toda a parte externa dos ovos, apertando para que fique firme
3. Depois, passe o ovo na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, para empanar
4. Frite em óleo quente até dourar por igual
5. Retire, escorra em papel-toalha e sirva
Ovo mexido à grega
Ingredientes:
2 ovos inteiros
50g de queijo prato picado
50g de queijo provolone picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
50g de lombinho canadense em cubos
Azeitona a gosto
Modo de Preparo:
1. Quebre os dois ovos num prato e mexa
2. Logo depois misture os demais ingredientes
3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque azeite e em seguida coloque os ingredientes e mexa até os queijos derreterem
Fonte: www.tudogostoso.com.br