Delícias à base de ovo e fáceis de fazer

Ovo Poché

Ingredientes:

1 ovo

1 copo de 250 ml de vinagre

1 litro de água

Modo de Preparo:

1. Quebre o ovo em um recipiente e reserve

2. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver

3. Baixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio

4. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole

5. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir

Tomovo (tomate com ovo)

Ingredientes:

Tomates maduros e sem machucados

Ovos (um ovo para cada tomate)

Sal a gosto

Azeite para untar o pirex

Modo de Preparo:

1. Lave bem os tomates

2. Seque-os e corte a parte superior

3. Com o auxílio de uma colher, vá retirando todas sementes deixando-os ocos

4. Passe sal por dentro de cada tomate e coloque-os em um pirex untado com azeite

5. Quebre os ovos e coloque com cuidado um em cada tomate

6. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 15 minutos

7. Retire o papel alumínio e, se necessário for, deixe mais alguns minutos até que o ovo fique no cozimento desejado

8. Sirva quente

Filé de merluza assado com ovo de codorna

Ingredientes:

1 kg de filé de merluza

Ovo de codorna

2 sachês de tempero

4 batatas grandes

100 g de azeitonas pretas

Alho

Limão

Azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe os ovos de codorna e reserve

2. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas não muito finas

3. Tempere os filés com limão, alho, tempero e sal a gosto

4. Regue o azeite numa assadeira e coloque os filés, a batata e a azeitona. Leve ao forno à 180ºC

5. Quando estiver quase assado coloque o ovo de codorna, regue com azeite, e leve ao forno novamente

6. Quando estiver dourado retire e sirva

Ovo à milanesa envolvido em linguiça

Ingredientes:

350g de linguiça fresca, sem pele e esmagada

Salsa, cebola, tomate, pimentão a gosto, cortados bem pequenos

5 ovos cozidos

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a linguiça e os temperos cortados, formando uma massa com ela,

2. Forre toda a parte externa dos ovos, apertando para que fique firme

3. Depois, passe o ovo na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, para empanar

4. Frite em óleo quente até dourar por igual

5. Retire, escorra em papel-toalha e sirva

Ovo mexido à grega

Ingredientes:

2 ovos inteiros

50g de queijo prato picado

50g de queijo provolone picado

Orégano a gosto

Sal a gosto

50g de lombinho canadense em cubos

Azeitona a gosto

Modo de Preparo:

1. Quebre os dois ovos num prato e mexa

2. Logo depois misture os demais ingredientes

3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque azeite e em seguida coloque os ingredientes e mexa até os queijos derreterem

Sobre Nós

A Granja Cageri é uma agroindústria familiar que produz ovos de galinha, ovos de codorna e também composto orgânico.

Entre em contato com a Cageri

(51)   3748-9512

(51) 99626-2190 - Vendas

BR-386, km 340 - Bairro Conventos

Caixa Postal 1024

CEP 95900-000 - Lajeado - RS - Brasil

E-mail: cageri@cageri.com.br

Quer trabalhar
conosco?

Envie o seu currículo para: rh@cageri.com.br

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

© 2017 Granja Cageri. Todos os direitos reservados